Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina extracremosa
- 1 xícara 1/2 (chá) de arroz para risoto (tipo arbóreo)
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará cortada em lascas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta em fogo médio a margarinaextracremosa.
- Refogue o arroz.
- Junte os tomates e mexa por alguns minutos, até que desmanchem.
- Acrescente o vinho e o sal.
- Cozinhe, mexendo até evaporar todo o líquido.
- Junte a água fervente aos poucos (cerca de meia xícara por vez), mexendo sempre.
- Espere que o arroz absorva todo o líquido antes de acrescentar mais água.
- Quando o arroz estiver macio, acrescente a castanha, a cebolinha e a maionese.
- Sirva em seguida.
Dica
- Arroz arbóreo é um tipo de arroz próprio para risoto, também conhecido como arroz italiano.
- Para que o risoto se mantenha cremoso e úmido, sirva logo após o preparo.