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Receita de Risoto de vinho


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina extracremosa
  • 1 xícara 1/2 (chá) de arroz para risoto (tipo arbóreo)
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará cortada em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  • Em uma panela média, derreta em fogo médio a margarinaextracremosa.
  • Refogue o arroz.
  • Junte os tomates e mexa por alguns minutos, até que desmanchem.
  • Acrescente o vinho e o sal.
  • Cozinhe, mexendo até evaporar todo o líquido.
  • Junte a água fervente aos poucos (cerca de meia xícara por vez), mexendo sempre.
  • Espere que o arroz absorva todo o líquido antes de acrescentar mais água.
  • Quando o arroz estiver macio, acrescente a castanha, a cebolinha e a maionese.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Arroz arbóreo é um tipo de arroz próprio para risoto, também conhecido como arroz italiano.
  • Para que o risoto se mantenha cremoso e úmido, sirva logo após o preparo.
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