Receita de Risoto de vitela com aspargos e presunto parma

Ingredientes

  • 120g de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em brunoise
  • 400g de arroz arbóreo
  • 200ml de vinho branco
  • 500g de confit de vitela cortado em cubos pequenos (confira a receita)
  • 2,5 litros de caldo de frango
  • 12 aspargos frescos cortados em 3 partes
  • 200g de presunto cru
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola e refogue até a cebola ficar transparente, mas sem dourar.
  • Adicione o arroz e frite por alguns instantes.
  • Coloque o vinho branco e mexa sem parar até evaporar quase que por completo.
  • Em seguida, adicione os cubos de vitela e o caldo de frango fervente, aos poucos, e mexa até o líquido secar.
  • Junte mais caldo e os aspargos.
  • Acerte o sal e coloque mais caldo sem parar de mexer, até o arroz ficar no ponto desejado.
  • Desligue o fogo, junte o presunto cru cortado em tiras.
  • Incorpore o queijo parmesão e a manteiga restante e sirva.

Rendimento:Para 4 pessoas

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