Receitas > Arroz > Risoto de vitela com aspargos e presunto parma

Receita de Risoto de vitela com aspargos e presunto parma


Avaliação: / Risoto de vitela com aspargos e presunto parma2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 120grs de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em brunoise
  • 400grs de arroz arbóreo
  • 200ml de vinho branco
  • 500grs de confit de vitela cortado em cubos pequenos (confira a receita)
  • 2,5 litros de caldo de frango
  • 12 aspargos frescos cortados em 3 partes
  • 200grs de presunto cru
  • 100grs de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola e refogue até a cebola ficar transparente, mas sem dourar.
  • Adicione o arroz e frite por alguns instantes.
  • Coloque o vinho branco e mexa sem parar até evaporar quase que por completo.
  • Em seguida, adicione os cubos de vitela e o caldo de frango fervente, aos poucos, e mexa até o líquido secar.
  • Junte mais caldo e os aspargos.
  • Acerte o sal e coloque mais caldo sem parar de mexer, até o arroz ficar no ponto desejado.
  • Desligue o fogo, junte o presunto cru cortado em tiras.
  • Incorpore o queijo parmesão e a manteiga restante e sirva.

Rendimento:Para 4 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso