Ingredientes
- 2 maçãs verdes cortadas ao meio
- 1 talo de alho poró
- Ramos de tomilho
- 10 zimbros
- Pimenta do reino a gosto
- 2kg de coxão mole de vitela
- 4 colheres (chá) de sal grosso
- 4kg de banha de porco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipíente com tampa, coloque as maçãs verdes cortadas ao meio, o alho poró, os ramos de tomilho, os zimbros e a pimenta do reino.
- Tempere a carne de vitela com o sal grosso e coloque no recipiente.
- Tampe e deixe descansar por 4 horas.
- À seguir, retire a carne da "marinada seca".
- Derreta a banha de porco em um recipiente que possa ir ao forno e coloque a peça de carne.
- Leve ao forno em temperatura baixa (100º) por, no mínimo, 2 horas, até a carne ficar macia.
- Retire do forno, resfrie e guarde a carne na gordura em que ela foi preparada.