Receitas > Arroz > Risoto enriquecido

Receita de Risoto enriquecido


Avaliação: / Risoto enriquecido1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 7 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas
  • 3/4 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente.
  • Abaixe o fogo, adicione o arroz, o sal e misture.
  • Aos poucos, adicione 1 xícara do caldo de legumes dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva quase todo o líquido antes de adicionar mais caldo.
  • Antes da última xícara de caldo, coloque a rúcula, o tomate seco e o vinho.
  • Continue mexendo até ficar cremoso e o arroz ficar al dente.
  • Sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão e regado com azeite.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:50min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso