Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 cubos de caldo de legumes
- 7 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas
- 3/4 xícara (chá) de tomates secos picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente.
- Abaixe o fogo, adicione o arroz, o sal e misture.
- Aos poucos, adicione 1 xícara do caldo de legumes dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva quase todo o líquido antes de adicionar mais caldo.
- Antes da última xícara de caldo, coloque a rúcula, o tomate seco e o vinho.
- Continue mexendo até ficar cremoso e o arroz ficar al dente.
- Sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão e regado com azeite.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:50min