Receita de Risoto enriquecido

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 7 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas
  • 3/4 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente.
  • Abaixe o fogo, adicione o arroz, o sal e misture.
  • Aos poucos, adicione 1 xícara do caldo de legumes dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva quase todo o líquido antes de adicionar mais caldo.
  • Antes da última xícara de caldo, coloque a rúcula, o tomate seco e o vinho.
  • Continue mexendo até ficar cremoso e o arroz ficar al dente.
  • Sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão e regado com azeite.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:50min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela