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Receita de Risoto marroquino de cabrito


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Por Elaine

Ingredientes

  • 400g de lombo de cabrito ou carneiro sem osso
  • 1 cebola roxa
  • ½ berinjela cubos
  • ½ pimentão vermelho tirinhas
  • 50g pistache sem casca e picado
  • Açafrão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para refogar cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para cremosidade do risoto
  • Caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ garrafa de vinho branco seco
  • 1 galho de hortelã
  • 200g de parmesão ralado grosso
  • 200g de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em cubos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra e reserve.
  • Limpe o lombo de cabrito, corte em cubos médios, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Salteie o lombo no azeite de oliva e reserve.
  • Refogue numa panela um pouco de azeite, manteiga, alho e cebola até ficarem macios.
  • Junte o arroz e vá adicionando aos poucos o vinho branco, mexendo sempre.
  • Adicione o açafrão.
  • Quando secar o vinho coloque o caldo aos poucos mexendo sempre (adicione aos poucos e vá mexendo para dar o cozimento no arroz).
  • Adicione o pimentão, cortado em tirinhas.
  • Quando estiver al dente junte o pistache e o lombo do cabrito já salteado em azeite de oliva.
  • Com o fogo desligado acrescente o parmesão, a manteiga, hortelã e a berinjela (frita – crocante).
  • Faça a correção do tempero e sirva imediatamente, regando o risoto com um fio de azeite de oliva extra–virgem.
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