Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 mandioquinhas cozidas e espremidas como para purê
- ¼ xícara (chá) de ervilhas pré-cozidas
- ½ maço de rúcula picado finamente
- 1 ½ litros de caldo de legumes ou frango
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma panela e levar ao fogo, assim que a manteiga derreter acrescente a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
- Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem.
- Refogue o arroz por 2 minutos e regue com o vinho branco.
- Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido, acrescente 1 concha do caldo que deve estar fervente.
- Mexa e continue acrescentando o caldo pouco a pouco.
- Após aproximadamente 10 minutos de cozimento coloque a mandioquinha espremida.
- Tempere o risoto com sal e pimenta do reino, acrescente as ervilhas.
- Misture e continue a colocar o caldo aos poucos até que o arroz cozido e “al dente”.
- Acrescente a manteiga e o parmesão, sirva imediatamente com a rúcula por cima.