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Receita de Risoto patriota


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 mandioquinhas cozidas e espremidas como para purê
  • ¼ xícara (chá) de ervilhas pré-cozidas
  • ½ maço de rúcula picado finamente
  • 1 ½ litros de caldo de legumes ou frango
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma panela e levar ao fogo, assim que a manteiga derreter acrescente a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
  • Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem.
  • Refogue o arroz por 2 minutos e regue com o vinho branco.
  • Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido, acrescente 1 concha do caldo que deve estar fervente.
  • Mexa e continue acrescentando o caldo pouco a pouco.
  • Após aproximadamente 10 minutos de cozimento coloque a mandioquinha espremida.
  • Tempere o risoto com sal e pimenta do reino, acrescente as ervilhas.
  • Misture e continue a colocar o caldo aos poucos até que o arroz cozido e “al dente”.
  • Acrescente a manteiga e o parmesão, sirva imediatamente com a rúcula por cima.
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