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Receita de Risoto vegetariano do Jornal Hoje


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 300 g de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de abobrinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e os três dentes de alho.
  • Em seguida, junte o arroz e o caldo de legumes para cozinhar, com um pouco de sal.
  • O arroz fica pronto em cerca de 40 minutos.
  • Ainda com o fogo ligado, misture os legumes, o queijo ralado e um pouco de margarina, para dar consistência de risoto.
  • Para decorar o prato, use alho desidratado ou castanha do pará triturada.
  • Sirva em seguida.
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