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Receita de Rocambole folhado de camarão


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa folhada:

  • 2 copos americanos de farinha de trigo (200grs)
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 copo americano de água gelada
  • 1 1/3 copo americano de manteiga ou margarina (200grs)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 tomates sem peles nem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de água
  • 750grs de camarão limpo
  • Salsa picada a gosto
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 copo americano de creme de leite

Modo de preparo

  • Junte a farinha com o sal e trabalhe com a água até obter uma massa macia.
  • Descanse por 30 minutos.
  • Abra em retângulo (40 x 50cm), espalhe a manteiga ou margarina e dobre em três.
  • Abra de novo da mesma maneira por mais duas vezes, deixando sempre descansar pelo menos 15 minutos.
  • Abra de novo em retângulo, deixando a massa fina e comprida para que o rocambole fique grosso.
  • Corte as beiradas, coloque o recheio, dobre a massa dos dois lados e enrole como rocambole.
  • Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até estar folhada e bem tostada.

Recheio:

  • Refogue a manteiga ou margarina com a cebola.
  • Tempere e junte o tomate.
  • Salpique a farinha e adicione a água.
  • Deixe cozinhar, acrescente o camarão sem deixar ferver muito para que não fique duro.
  • Ligue com a salsa, ovos e azeitonas.
  • Quando tudo estiver bem ligado, verifique o tempero e acrescente o creme de leite,deixando engrossar sem fever.
  • Espere esfriar e recheie a torta.
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