Ingredientes
Massa folhada:
- 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 copo americano de água gelada
- 1 1/3 copo americano de manteiga ou margarina (200g)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 4 tomates sem peles nem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de água
- 750g de camarão limpo
- Salsa picada a gosto
- 3 ovos cozidos e picados
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 copo americano de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha com o sal e trabalhe com a água até obter uma massa macia.
- Descanse por 30 minutos.
- Abra em retângulo (40 x 50cm), espalhe a manteiga ou margarina e dobre em três.
- Abra de novo da mesma maneira por mais duas vezes, deixando sempre descansar pelo menos 15 minutos.
- Abra de novo em retângulo, deixando a massa fina e comprida para que o rocambole fique grosso.
- Corte as beiradas, coloque o recheio, dobre a massa dos dois lados e enrole como rocambole.
- Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até estar folhada e bem tostada.
Recheio:
- Refogue a manteiga ou margarina com a cebola.
- Tempere e junte o tomate.
- Salpique a farinha e adicione a água.
- Deixe cozinhar, acrescente o camarão sem deixar ferver muito para que não fique duro.
- Ligue com a salsa, ovos e azeitonas.
- Quando tudo estiver bem ligado, verifique o tempero e acrescente o creme de leite,deixando engrossar sem fever.
- Espere esfriar e recheie a torta.