Ingredientes
- 250g de arroz
- 150g de gorgonzola
- 2 talos de salsão
- 1/2 limão espremido
- 2 maçãs
- 10 nozes sem casca
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- 1 escarola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Hortelã
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em água fervente e sal, até que fique al dente.
- Escorra o arroz e passe-o por água fria até esfriar.
- Deixe esfriar bem.
- Coloque o arroz sobre um pano absorvente, para que fique completamente seco.
- Enquanto isso, lave e corte bem o salsão, a escarola e as maçãs e corte o gorgonzola em cubinhos bem pequenos.
- Misture tudo em uma terrina e acrescente o arroz.
- Tempere com o azeite e o suco de limão e misture com cuidado.
- Divida a salada de arroz em 4 copos altos.
- Enfeite com as passas (lavadas e bem secas), as nozes e um ramo de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos