Receita de Terrina de arroz frio

Ingredientes

  • 250g de arroz
  • 150g de gorgonzola
  • 2 talos de salsão
  • 1/2 limão espremido
  • 2 maçãs
  • 10 nozes sem casca
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
  • 1 escarola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Hortelã
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em água fervente e sal, até que fique al dente.
  • Escorra o arroz e passe-o por água fria até esfriar.
  • Deixe esfriar bem.
  • Coloque o arroz sobre um pano absorvente, para que fique completamente seco.
  • Enquanto isso, lave e corte bem o salsão, a escarola e as maçãs e corte o gorgonzola em cubinhos bem pequenos.
  • Misture tudo em uma terrina e acrescente o arroz.
  • Tempere com o azeite e o suco de limão e misture com cuidado.
  • Divida a salada de arroz em 4 copos altos.
  • Enfeite com as passas (lavadas e bem secas), as nozes e um ramo de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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