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Arrumadinho de frango


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • Salsa
  • Cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimenta vermelha
  • 2 tomates pelados sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal
  • Cheiro verde
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta preta moída
  • 1 copos de requeijão cremoso
  • Batata palha (em palito)

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de galinha, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsa e cebolinha a gosto.
  • Leve para cozinhar em fogo médio por 35 minutos ou até que o frango esteja cozido.
  • Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.
  • Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada.
  • Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem.
  • Reserve.
  • Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga.
  • Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos.
  • Reserve.
  • Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno preaquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
  • Sirva acompanhado de batata palha.
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