Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 2 folhas de louro
- Salsa
- Cebolinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 pimenta vermelha
- 2 tomates pelados sem sementes
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal
- Cheiro verde
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta preta moída
- 1 copos de requeijão cremoso
- Batata palha (em palito)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de galinha, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsa e cebolinha a gosto.
- Leve para cozinhar em fogo médio por 35 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.
- Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada.
- Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem.
- Reserve.
- Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga.
- Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos.
- Reserve.
- Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno preaquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
- Sirva acompanhado de batata palha.