Receitas > Aves > Assado festivo

Avaliação: / Assado festivo1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 chester de aproximadamente 3,5kg
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/5 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/5 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano

Legumes

  • 300g de brócolis congelado
  • 400g de vagem picada
  • 400g de cenoura em rodelas
  • 400g de couve flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

Modo de preparo

  • Descongele o chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque a ave em uma forma, besunte com a manteiga e regue com a misturade vinho branco seco, suco de laranja, o louro em pó e o orégano.
  • Cubra o chester com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. regando de vez em quando com o líquido da assadeira.
  • Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Para os legumes, descongele os brócolis conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Cozinhe os demais legumes em água até amaciarem.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o bacon em cubos e o alho picado por 5 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente os brócolis, a couve flor, o sal e misture.
  • Adicione a vagem, a cenoura e regue com molho de soja.
  • Coloque o chester em um prato, disponha os legumes em volta e sirva.

Rendimento:8 porções

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