Ingredientes
- 1 chester de aproximadamente 3,5kg
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/5 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/5 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 colher (sopa) de orégano
Legumes
- 300g de brócolis congelado
- 400g de vagem picada
- 400g de cenoura em rodelas
- 400g de couve flor em buquês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de bacon em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a ave em uma forma, besunte com a manteiga e regue com a misturade vinho branco seco, suco de laranja, o louro em pó e o orégano.
- Cubra o chester com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. regando de vez em quando com o líquido da assadeira.
- Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Para os legumes, descongele os brócolis conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Cozinhe os demais legumes em água até amaciarem.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o bacon em cubos e o alho picado por 5 minutos.
- Retire do fogo, acrescente os brócolis, a couve flor, o sal e misture.
- Adicione a vagem, a cenoura e regue com molho de soja.
- Coloque o chester em um prato, disponha os legumes em volta e sirva.
Rendimento:8 porções