Ingredientes
- 6 bifes de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 50g de azeitonas pretas cortadas em rodelas para decorar
Molho
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobemesa) de manteiga
- 100g de queijo gorgonzola ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta, acrescente vinho e deixe descansar por 6 horas.
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite os filés de frango até dourar.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a farinha dissolvida no leite e a manteiga.
- Mexa com o batedor de claras até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo e misture o gongonzola ralado até dissolver completamente.
- Arrume os filés em um refratário despeje por cima o molho de gorgonzola e decore com as azeitonas pretas cortadas em rodelas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções