Receitas > Aves > Bife de frango ao gorgonzola

Receita de Bife de frango ao gorgonzola


Avaliação: / Bife de frango ao gorgonzola1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 bifes de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 50g de azeitonas pretas cortadas em rodelas para decorar

Molho

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobemesa) de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola ralado

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta, acrescente vinho e deixe descansar por 6 horas.
  • Aqueça uma frigideira com óleo e frite os filés de frango até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a farinha dissolvida no leite e a manteiga.
  • Mexa com o batedor de claras até ferver e engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o gongonzola ralado até dissolver completamente.
  • Arrume os filés em um refratário despeje por cima o molho de gorgonzola e decore com as azeitonas pretas cortadas em rodelas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso