Ingredientes
- 1 frango de até 2kg
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 pé de alface romana
- 30g de manteiga
- 350g de ervilhas frescas
- 1 colher (café) de açúcar
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca raladas
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango com o peito para cima, numa panela larga e funda, adicione 2 xícaras (chá) de caldo de frango e deixe ferver lentamente.
- Retire a espuma que forma na superfície, tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 hora até que a ave esteja macia.
- Escorra-a e mantenha em local aquecido.
- Coninue a ferver o caldo e deixe reduzir à metade.
- Lave bem a alface em água corrente, seque-a e corte em tiras.
- Numa panela, derreta a manteiga e cozinhe as ervilhas em fogo baixo por alguns minutos sem deixar que corem.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, o sal, a pimenta e a alface.
- Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, até que as ervilhas fiquem macias.
- Ferva o caldo de frango restante, junte o pão e cozinhe até ficar com a consistência cremosa.
- Coloque o frango sobre a preparação de ervilha e alface.
- Junte o pão ralado cozido no caldo reduzido, deixe ferver e prove antes de temperar com sal.
- Regue a ave com o molho e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média