Ingredientes
- 400 g de galinha d'angola desfiada
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de colorífero em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Arroz maluco
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola fatiada
- 1/2 xícara (chá) de macaxeira (aipim ou mandioca) frita ralada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de pimenta de cheiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o capote, água para cobrí-lo, o vinho, o coentro, o sal e a pimenta e cozinhe por 25 minutos.
- Retire o capote do caldo e reserve.
- Leva uma frigideira ao fogo com a manteiga, a cebola roxa, o alho e o colorífero.
- Deixe dourar e adicione a farinha de mandioca.
- Mexa bem.
- Acrescente o capote e misture.
- Coloque em uma travessa e reserve.
Arroz maluco
- Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e a macaxeira.
- Acrescente o ovo.
- Mexa bem e acerte o sal.
- Junte o arroz cozido e a pimenta de cheiro, misturando bem.
- Sirva o arroz com o capote.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:45 minutos
Dificuldade: Fácil