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Receita de Capote à sertanejo com arroz maluco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400 g de galinha d'angola desfiada
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de colorífero em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Arroz maluco

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de macaxeira (aipim ou mandioca) frita ralada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de pimenta de cheiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o capote, água para cobrí-lo, o vinho, o coentro, o sal e a pimenta e cozinhe por 25 minutos.
  • Retire o capote do caldo e reserve.
  • Leva uma frigideira ao fogo com a manteiga, a cebola roxa, o alho e o colorífero.
  • Deixe dourar e adicione a farinha de mandioca.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o capote e misture.
  • Coloque em uma travessa e reserve.

Arroz maluco

  • Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e a macaxeira.
  • Acrescente o ovo.
  • Mexa bem e acerte o sal.
  • Junte o arroz cozido e a pimenta de cheiro, misturando bem.
  • Sirva o arroz com o capote.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:45 minutos
Dificuldade: Fácil
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