Receitas > Peixes > Peixe à oriental

Receita de Peixe à oriental


Avaliação: / Peixe à oriental1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 a 2 1/2kg de peixe inteiro, limpo e esvicerado
  • Sal a gosto
  • 6 ramos de coentro picados
  • 15 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250ml de azeite
  • 125g de nozes moídas
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta caiena

Modo de preparo

  • Salgue o peixe por dentro e por fora.
  • Soque no pilão o coentro com o alho, tempere com pimenta e esfregue essa mistura no interior do peixe.
  • Amarre-o com uma linha de costura para fechar a abertura.
  • Coloque-o em uma folha de papel alumínio, despeje o azeite e embrulhe-o.
  • Transfira o peixe para uma assadeira e deixe cozinhar no forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos.
  • Enquanto isso, misture as nozes, o suco de limão e uma pitada de pimenta caiena, até obter um molho liso.
  • Coloque o peixe em uma travessa aquecida e sirva o molho em separado.

Dica

  • Esta receita também pode ser preparada com corvina, bonito ou garoupa.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso