Receitas > Tortas salgadas > Torta de frango Cargill

Receita de Torta de frango Cargill


Avaliação: / Torta de frango Cargill14 votos PiorMelhor 
Por Cargill

Foto: Cargill
Foto: Cargill
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2kg de peito de frango em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Extrato de tomate
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • Óleo de soja ou milho
  • 1 vidro de requeijão (200ml)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho dissolvido em 3 colheres (caldo) do frango
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Azeitonas

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a manteiga.
  • Com a ponta dos dedos, faça uma farofa.
  • Adicione as gemas e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
  • Caso necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água.
  • Enrole em plástico filme e coloque para descansar na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos e enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio de frango

  • Em uma panela, coloque o peito do frango, 1 dente de alho e o louro.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Retire os pedaços de frango e desfie com auxílio de um garfo.
  • Peneire e reserve o caldo do cozimento do frango.
  • Pique a cebola, 1 dente de alho e o cheiro verde e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo de soja ou milho, o alho picado e a cebola.
  • Refogue.
  • Adicione o frango desfiado, o milho, a cenoura e a extrato de tomate e refogue.
  • Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Adicione o requeijão, o cheiro verde e o amido de milho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Coloque as azeitonas.
  • Abra a massa da torta e forre uma forma de fundo removível.
  • Coloque o recheio da torta e cubra com o restante da massa.
  • Pincele o ovo e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.

Dica: O frango pode ser substituído pela mesma quantidade de palmito picado.
Se você quiser um recheio bem colorido, utilize mais 1 lata de extrato de tomate.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso