Receita de Cevada com perdiz e cogumelos frescos

Ingredientes

  • 200g de cevada
  • 1 cebola média picada
  • 150g de cogumelos shitake
  • 150g de cogumelos shimeji brancos
  • 1 dente de alho
  • 2 perdizes de tamanho médio
  • 100ml de vinho Marsala seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 100g de verduras picadas (salsão, cenoura, cebola)
  • 1 buquê aromático (tomilho, louro, sálvia e alecrim)
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 50g de manteiga
  • Ervas aromáticas e flores de nastúrcio para decorar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto, moída na hora

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desosse as perdizes e separe as coxas do peito.
  • Doure as coxas com um fio de azeite.
  • Acrescente o buquê aromático e as verduras picadas.
  • Doure mais um pouco, regue com a metade do Marsala e deixe evaporar.
  • Coloque o sal e a pimenta, junte um copo de caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, adicionando mais caldo se necessário.
  • Esquente algumas colheres de azeite numa panela e toste ligeiramente a cevada.
  • Junte a cebola e refogue, mexendo sempre em fogo baixo.
  • Adicione 2 conchas de caldo fervente e prossiga o cozimento, acrescentando, de vez em quando, mais caldo.
  • Depois de 15 minutos de cozimento, adicione os cogumelos, cortados em pedaços pequenos.
  • Ao fim fo cozimento, tempere com o alho e o tomilho, picados juntos.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga.
  • Enquanto a cevada cozinha, doure os pedaços de perdiz na frigideira com um fio de óleo.
  • Coloque o sal e a pimenta, regue com o resto do Marsala, deixe evaporar parcialmente e regue com 1/2 concha do caldo de cozimento das coxas.
  • Cozinhe por mais 10 minutos para que a carne permaneça rosada internamente.
  • Sirva a cevada com a carne fatiada e um fio de seu molho de cozimento.
  • Guarneça com as ervas aromáticas e as flores de nastúrcio.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Alta

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