Receitas > Carnes > Carne com quiabo

Carne com quiabo


Avaliação: / Carne com quiabo1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 800g de filé de costela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de quiabos em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe a carne de molho no suco de abacaxi por 15 minutos.
  • Retire e escorra.
  • Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e doure a carne.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e volte ao fogo.
  • Junte o quiabo, o suco de limão, sal e pimenta e refogue por 15 minutos ou até o quiabo amaciar e a baba sumir, mexendo sempre.
  • Transfira para uma vasilha e, se desejar sirva acompanhado de angu.

Dica:Filé de costela é o corte constituído da parte anterior do contra filé, localizado entre o acém e o filé de lombo.

Se desejar, substitua por contra filé.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso