Ingredientes
- 800g de filé de costela em cubos
- 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de quiabos em rodelas
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a carne de molho no suco de abacaxi por 15 minutos.
- Retire e escorra.
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e doure a carne.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e volte ao fogo.
- Junte o quiabo, o suco de limão, sal e pimenta e refogue por 15 minutos ou até o quiabo amaciar e a baba sumir, mexendo sempre.
- Transfira para uma vasilha e, se desejar sirva acompanhado de angu.
Dica:Filé de costela é o corte constituído da parte anterior do contra filé, localizado entre o acém e o filé de lombo.
Se desejar, substitua por contra filé.
Rendimento:4 porções