Receitas > Carnes > Carne com quiabo

Receita de Carne com quiabo


Avaliação: / Carne com quiabo1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 800g de filé de costela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de quiabos em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe a carne de molho no suco de abacaxi por 15 minutos.
  • Retire e escorra.
  • Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e doure a carne.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e volte ao fogo.
  • Junte o quiabo, o suco de limão, sal e pimenta e refogue por 15 minutos ou até o quiabo amaciar e a baba sumir, mexendo sempre.
  • Transfira para uma vasilha e, se desejar sirva acompanhado de angu.

Dica:Filé de costela é o corte constituído da parte anterior do contra filé, localizado entre o acém e o filé de lombo.

Se desejar, substitua por contra filé.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso