Ingredientes
- 1 e 1/2kg de batatas descascadas e cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de orégano
- Margarina para untar
- Azeitonas para decorar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2kg de tomates maduros sem sementes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse as batatas ainda quentes, misture com a margarina, a farinha, as gemas, o sal e o orégano.
- Forme bolotas com a massa e disponha no fundo de um refratário grande untado com margarina.
- Para o molho, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, adicione os tomates picados, a água, o sal, o açúcar tampe e cozinhe por 30 minutos ou até os tomates desmancharem.
- Misture amassando com uma escumadeira e coloque o frango.
- Despeje o molho sobre as bolotas de batata, espalhe as azeitonas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar e gratinar.
- Polvilhe com a salsa, decore a gosto e sirva.
Tempo de preparo: 85 minutos
Rendimento: 6 porções