Receita de Bolota com frango

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de batatas descascadas e cozidas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Margarina para untar
  • Azeitonas para decorar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2kg de tomates maduros sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado grosso

Modo de preparo

  • Em uma tigela, amasse as batatas ainda quentes, misture com a margarina, a farinha, as gemas, o sal e o orégano.
  • Forme bolotas com a massa e disponha no fundo de um refratário grande untado com margarina.
  • Para o molho, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, adicione os tomates picados, a água, o sal, o açúcar tampe e cozinhe por 30 minutos ou até os tomates desmancharem.
  • Misture amassando com uma escumadeira e coloque o frango.
  • Despeje o molho sobre as bolotas de batata, espalhe as azeitonas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar e gratinar.
  • Polvilhe com a salsa, decore a gosto e sirva.

Tempo de preparo: 85 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email