Ingredientes
- 1 Ave Chester
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- ½ copo de água
Antepasto
- 1 xícara (chá) de tomates secos picados
- ½ xícara (chá) de castanhas de cajú
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 500g de mini-cebolas em conservas
- 1 abobrinha italiana com casca
- 1 berinjela média com casca
- 2 tomates frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a ave em um refratário e besunte com a manteiga.
- Misture a cerveja, o molho de soja, a água e regue a ave.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Antepasto
- Corte a berinjela, a abobrinha e os tomates em cubos.
- Coloque todos os legumes em uma assadeira e regue com a mistura de óleo, vinagre, orégano, sal, pimenta-do-reino e salsa.
- Salpique as castanhas sobre os legumes.
- Leve ao forno preaquecido à 250º C por aproximadamente 40 minutos, misturando sempre.
- Retire do forno, acrescente os tomates secos e misture.
- Sirva acompanhando a ave.
- Decore com folhas verdes e lascas de cenoura.