Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- Sal a gosto
- 1 chester inteiro limpo (2kg)
- 2 xícaras (chá) de água
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite e a margarina, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente as nozes, o damasco, a uva passa e misture por 1 misture por 1 minuto em fogo baixo.
- Adicione a farinha e mexa por mais 2 minutos.
- Tempere com sal, cheiro verde, retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, a geleia e sal até formar uma pasta e reserve.
- Recheie o chester com a farofa, reservando uma parte para decorar e feche com palitos de dente ou amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma grande, besunte com a pasta de manteiga e regue com a água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho da fôrma.
- Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em uma travessa decorada com o restante da farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas