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Receita de Chester com farofa especial


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Sal a gosto
  • 1 chester inteiro limpo (2kg)
  • 2 xícaras (chá) de água

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite e a margarina, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente as nozes, o damasco, a uva passa e misture por 1 misture por 1 minuto em fogo baixo.
  • Adicione a farinha e mexa por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal, cheiro verde, retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, a geleia e sal até formar uma pasta e reserve.
  • Recheie o chester com a farofa, reservando uma parte para decorar e feche com palitos de dente ou amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma grande, besunte com a pasta de manteiga e regue com a água.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho da fôrma.
  • Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em uma travessa decorada com o restante da farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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