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Receita de Pernil suíno ao molho cítrico


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno (3kg)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça furos por todo o pernil, coloque em uma vasilha grande e reserve.
  • No liquidificador, bata a água, o vinho, o suco de laranja, o suco de limão, o vinagre, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Despeje o tempero no pernil, cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando a carne de vez em quando.
  • Escorra o pernil, transfira para uma fôrma grande, regue com metade da marinada e espalhe a margarina.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 3 horas.
  • Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 40 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da fôrma.
  • Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa, regue com o caldo da fôrma, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 4 horas e 20 minutos

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