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Receita de Tender com damasco e farofa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso (1,5kg)
  • Cravos da índia para decorar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 xícaras (chá) de espumante branco seco
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de damasco picado

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, risque toda a superfície do tender, formando losangos e, em cada junção dos losangos, espete um cravo.
  • Coloque o tender em uma fôrma grande, espalhe a manteiga e regue com espumante misturado com a glucose.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos.
  • Retire do forno, reserve o tender e transfira o molho da fôrma para uma panela.
  • Adicione o damasco e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir pela metade.
  • Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
  • Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  • Adicione a manteiga e refogue até derreter.
  • Acrescente as castanhas, as nozes, as amêndoas e frite por 3 minutos.
  • Adicione a farinha, misture, tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  • Transfira o tender para uma travessa decorada com a farofa, fatie, regue com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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