Receita de Chester com legumes

Ingredientes

  • 1 ave chester (3,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja'1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano

Legumes

  • 300g de brócolis
  • 400g de couve flor
  • 400g de vagem picada
  • 400g de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os miúdos do chester e tranfira a ave para uma assadeira.
  • Besunte com a manteiga e regue com uma mistura de vinho, suco de laranja, louro e orégano.
  • Deixe marinar por 2 horas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando.
  • Retire o papel, volte ao forno e deixe dourar por 30 minutos.
  • Cozinhe os legumes levemente e, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Frite o bacon e o alho por 5 minutos.
  • Acrescente o brócolis, o couve flor, o sal e misture.

Rendimento: 8 porções

Junte a vagem e a cenoura, regue com o molho de soja e sirva com o chester.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela