Ingredientes
- 1 ave chester (3,5kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja'1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de louro em pó
- 1 colher (sopa) de orégano
Legumes
- 300g de brócolis
- 400g de couve flor
- 400g de vagem picada
- 400g de cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de bacon em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os miúdos do chester e tranfira a ave para uma assadeira.
- Besunte com a manteiga e regue com uma mistura de vinho, suco de laranja, louro e orégano.
- Deixe marinar por 2 horas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando.
- Retire o papel, volte ao forno e deixe dourar por 30 minutos.
- Cozinhe os legumes levemente e, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Frite o bacon e o alho por 5 minutos.
- Acrescente o brócolis, o couve flor, o sal e misture.
Rendimento: 8 porções
Junte a vagem e a cenoura, regue com o molho de soja e sirva com o chester.