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Receita de Costela assada com mandioca e melaço


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1,8kg de costela de boi
  • 1/2kg de mandioca cortada em pedaços médios
  • 3 cubos de caldo de costela
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de melado de cana

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Coloque a costela em uma assadeira média e faça furos nela com auxílio de um garfo.
  • Junte a mandioca e reserve.
  • Dissolva os cubos de caldo de costela na água fervente e regue toda a costela, virando-a para o caldo penetrar.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas e 30 minutos ou até ficar macia.
  • Retire o papel alumínio, adicione o alecrim e o melado de cana no caldo da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o caldo de vez em quando.
  • Sirva em seguida com o molho que se formará na assadeira.

Rendimento:5 porções

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