Ingredientes
- 1 chester de 4 kg limpo
Marinada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ramos de salsa
- 2 ramos de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 gotas de molho de pimenta-vermelha
Recheio
- 400g de castanhas portuguesas cozidas, descascadas e picadas grosso
- 4 fatias de pão de forma sem casca embebidas em ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosso
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de carne de boi moída
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 ovo
- Sal
- Chutney de manga para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chester num saco de plástico e reserve.
- Numa tigela, junte os ingredientes da marinada e misture.
- Despeje a marinada no saco com o chester, feche bem e guarde por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando para distribuir bem o tempero.
- No dia seguinte, prepare o recheio: numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola e a carne, e cozinhe até dourar.
- Acrescente as castanhas e as nozes, e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o caldo de galinha e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e cozinhe até ficar al dente e o caldo tiver sido absorvido.
- Tire do fogo e deixe a mistura esfriar.
- Junte o pão, tempere com o sal, pimenta e noz-moscada, acrescente o ovo e misture.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Tire o chester da marinada, recheie com a mistura de castanhas e coloque numa assadeira untada com óleo.
- Pincele o chester com manteiga derretida e asse no forno preaquecido, calculando 30 minutos para cada quilo do chester.
- Pincele de vez em quando com manteiga derretida para ficar bem dourado e não ressecar durante o cozimento.
- Passe para um prato de sirva e levar à mesa.