Receita de Chester com recheio de castanha

Ingredientes

  • 1 chester de 4 kg limpo

Marinada

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ramos de salsa
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 gotas de molho de pimenta-vermelha

Recheio

  • 400g de castanhas portuguesas cozidas, descascadas e picadas grosso
  • 4 fatias de pão de forma sem casca embebidas em ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosso
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de arroz cru
  • ½ xícara (chá) de carne de boi moída
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 ovo
  • Sal
  • Chutney de manga para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o chester num saco de plástico e reserve.
  • Numa tigela, junte os ingredientes da marinada e misture.
  • Despeje a marinada no saco com o chester, feche bem e guarde por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando para distribuir bem o tempero.
  • No dia seguinte, prepare o recheio: numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola e a carne, e cozinhe até dourar.
  • Acrescente as castanhas e as nozes, e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Acrescente o arroz e cozinhe até ficar al dente e o caldo tiver sido absorvido.
  • Tire do fogo e deixe a mistura esfriar.
  • Junte o pão, tempere com o sal, pimenta e noz-moscada, acrescente o ovo e misture.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Tire o chester da marinada, recheie com a mistura de castanhas e coloque numa assadeira untada com óleo.
  • Pincele o chester com manteiga derretida e asse no forno preaquecido, calculando 30 minutos para cada quilo do chester.
  • Pincele de vez em quando com manteiga derretida para ficar bem dourado e não ressecar durante o cozimento.
  • Passe para um prato de sirva e levar à mesa.
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