Ingredientes
- 1 chester (com cerca de 2,7 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
- 4 ameixas frescas cortadas em cubos
- 2 pêssegos frescos cortados em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave o chester, seque com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem, transfira o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm e cobrir com papel alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixar por 25 minutos para amornar.
- Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias finas e reserve.
- Misture bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
- Leve ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver.
- Acrescente as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhe, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
- Acerte o sal e retirar do fogo.
- Sirva as fatias de chester com o salteado.
- Se preferir, decore com hortelã picada.
Rendimento: 10 porções.