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Receita de Chester com salteado de ameixa e pêssego


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 chester (com cerca de 2,7 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
  • 4 ameixas frescas cortadas em cubos
  • 2 pêssegos frescos cortados em cubos

Modo de preparo


  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave o chester, seque com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture bem, transfira o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm e cobrir com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixar por 25 minutos para amornar.
  • Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias finas e reserve.
  • Misture bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
  • Leve ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver.
  • Acrescente as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhe, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
  • Acerte o sal e retirar do fogo.
  • Sirva as fatias de chester com o salteado.
  • Se preferir, decore com hortelã picada.
Rendimento: 10 porções.
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