Receita de Antepasto de natal

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga para refogar
  • 1 pitada generosa de canela em pó
  • 1 tomate para molho sem casca
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 berinjela grande
  • Molho de soja
  • Sakê (opcional)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire as pontas da berinjela e corte em cubinhos.
  • Não é necessário descascar.
  • Reserve.
  • Pique a cebola, o alho e o tomate.
  • Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho.
  • Quando estiver transparente acrescente os cubinhos de berinjela.
  • Incorpore ao refogado e adicione o tomate.
  • Tempere com o molho de soja e, se desejar, acrescente um pouco de saquê.
  • É o momento de adicionar a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último, uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio.
  • Observe se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando.
  • Este é o ponto.
  • Para finalizar, pulverize a canela e misture.
  • Dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso.
  • Deixe esfriar e sirva com torradinhas de sua preferência.

Dica:Experimente colocar salsinha fresca picada na hora de servir.

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