Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga para refogar
- 1 pitada generosa de canela em pó
- 1 tomate para molho sem casca
- Pimenta vermelha a gosto
- 1 berinjela grande
- Molho de soja
- Sakê (opcional)
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as pontas da berinjela e corte em cubinhos.
- Não é necessário descascar.
- Reserve.
- Pique a cebola, o alho e o tomate.
- Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho.
- Quando estiver transparente acrescente os cubinhos de berinjela.
- Incorpore ao refogado e adicione o tomate.
- Tempere com o molho de soja e, se desejar, acrescente um pouco de saquê.
- É o momento de adicionar a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último, uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio.
- Observe se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando.
- Este é o ponto.
- Para finalizar, pulverize a canela e misture.
- Dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso.
- Deixe esfriar e sirva com torradinhas de sua preferência.
Dica:Experimente colocar salsinha fresca picada na hora de servir.