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Receita de Chester desossado com farofa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de erva doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • Rodelas de batatas ou couve para forrar a assadeira
  • Alface americana e azeitonas recheadas para decorar
  • 1 Ave Chester desossada (2kg)

Farofa

  • 3 xícaras (chá) de uva fresca pequena, sem sementes
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 2 xícaras (chá) de champignon fatiado
  • 1 ½ xícara (chá) de aipo picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 100g da bacon defumado fatiado, cortados em tiras
  • 1 pacote de pão de fôrma de centeio esfarelado
  • ½ kg de lingüiça de carne de pernil
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque a Ave em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura de vinho branco, molho inglês, suco de uva e erva-doce.
  • Reserve.

Farofa

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e junte o bacon e a linguiça de pernil sem pele.
  • Deixe dourar por igual e acrescente a cebola, o aipo, o champignon, a azeitona, a cenoura, a ameixa preta e as nozes.
  • Retire do fogo e junte o pão de centeio, sempre mexendo.
  • Acrescente o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e, por ultimo, as uvas e a salsa picada.
  • Misture bem e recheie a Ave Chester desossada com essa farofa.
  • Costure a Ave Chester e coloque em uma assadeira untada com óleo, forrada com batatas ou couve.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido (220°C), por 2 horas, aproximadamente.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
  • Decore com o alface americana e azeitonas recheadas.
  • Sirva a seguir acompanhada do restante da farofa.
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