Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em anéis de 0,5cm
- 1/2 maço de salsão, sem as fibras, picados em tiras de 5 x 1cm
- 3 xícaras (chá) de acelga picada grosseiramente
- 500g de moyashi (broto de feijão)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de vegetais ou de frango
- 4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 500g de peito de frango, sem os ossos, cozidos e picados em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela larga e funda, deixe esquentar bem e junte a cebola e deixe até murchar.
- Junte o salsão em pedaços e deixe fritar bem devagar, até que fique macio.
- Junte a acelga e misture bem.
- Acrescente o moyashi e misture delicadamente, deixando que murche.
- Junte os tabletes de caldo e a xícara de água.
- Deixe ferver em fogo moderado.
- Acrescente o molho de soja e os peitos de frango picados.
- Deixe cozinhar suavemente por 20 minutos.
- Dissolva completamente o amido de milho na 1/2 xícara de água fria e despeje lentamente sobre o líquido da cocção (afaste os ingredientes), e deixe espessar por cinco minutos.
- Sirva sozinho ou com arroz branco e salada de folhas verdes.
Rendimento:6 pessoas