Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 6 codornas limpas (1 kg)
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro esmigalhadas
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola no azeite até esta ficar transparente.
- Reserve.
- Amarre os pés e as asas das codornas com barbante.
- Coloque-as na panela com o alho, tempere com sal, pimenta, tomilho e o louro.
- Frite em fogo médio até dourarem.
- Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe.
- Cozinhe por 40 minutos ou até as codornas ficarem macias.
- Junte o caldo de galinha aos poucos.
- Corte as codornas ao meio, partindo do pescoço, e sirva com salada de folhas.