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Receita de Codorna ao vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 6 codornas limpas (1 kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Frite o alho e a cebola no azeite até esta ficar transparente.
  • Reserve.
  • Amarre os pés e as asas das codornas com barbante.
  • Coloque-as na panela com o alho, tempere com sal, pimenta, tomilho e o louro.
  • Frite em fogo médio até dourarem.
  • Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe.
  • Cozinhe por 40 minutos ou até as codornas ficarem macias.
  • Junte o caldo de galinha aos poucos.
  • Corte as codornas ao meio, partindo do pescoço, e sirva com salada de folhas.
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