Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 2 cenouras picadas
- Sal
- 4 grãos de pimenta-do-reino
- 8 codornas
- 8 fatias de bacon
- 2 dentes de alho
- 250g de uva moscatel sem casca e sementes
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de brandy
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Aqueça o azeite em uma panela refratária.
- Adicione a cebola e a cenoura.
- Frite-as.
- Tempere a codorna por dentro e por fora e enrole cada uma com uma fatia de bacon, prendendo com barbante.
- Coloque a codorna na panela, sobre os vegetais.
- Leve a panela ao forno e asse por 30 minutos.
- Soque bem a pimenta com o alho.
- Coloque metade da uva, a noz-moscada, o vinho e o brandy.
- Despeje sobre a codorna e asse por mais 30 minutos.
- Retire a codorna do molho e junte a outra metade da uva.
- Ferva até ficar ligeiramente grosso.
- Transfira tudo para uma travessa funda e grande aquecida e regue com o molho.
- Sirva imediatamente.