Receitas > Aves > Codorna com uva

Receita de Codorna com uva


Avaliação: / Codorna com uva1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 2 cenouras picadas
  • Sal
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 8 codornas
  • 8 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 250g de uva moscatel sem casca e sementes
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de brandy

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Aqueça o azeite em uma panela refratária.
  • Adicione a cebola e a cenoura.
  • Frite-as.
  • Tempere a codorna por dentro e por fora e enrole cada uma com uma fatia de bacon, prendendo com barbante.
  • Coloque a codorna na panela, sobre os vegetais.
  • Leve a panela ao forno e asse por 30 minutos.
  • Soque bem a pimenta com o alho.
  • Coloque metade da uva, a noz-moscada, o vinho e o brandy.
  • Despeje sobre a codorna e asse por mais 30 minutos.
  • Retire a codorna do molho e junte a outra metade da uva.
  • Ferva até ficar ligeiramente grosso.
  • Transfira tudo para uma travessa funda e grande aquecida e regue com o molho.
  • Sirva imediatamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso