Receita de Codorna com uva

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 2 cenouras picadas
  • Sal
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 8 codornas
  • 8 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 250g de uva moscatel sem casca e sementes
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de brandy

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Aqueça o azeite em uma panela refratária.
  • Adicione a cebola e a cenoura.
  • Frite-as.
  • Tempere a codorna por dentro e por fora e enrole cada uma com uma fatia de bacon, prendendo com barbante.
  • Coloque a codorna na panela, sobre os vegetais.
  • Leve a panela ao forno e asse por 30 minutos.
  • Soque bem a pimenta com o alho.
  • Coloque metade da uva, a noz-moscada, o vinho e o brandy.
  • Despeje sobre a codorna e asse por mais 30 minutos.
  • Retire a codorna do molho e junte a outra metade da uva.
  • Ferva até ficar ligeiramente grosso.
  • Transfira tudo para uma travessa funda e grande aquecida e regue com o molho.
  • Sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela