Receitas > Bolos > Bolo com creme de Amaretto

Receita de Bolo com creme de Amaretto


Avaliação: / Bolo com creme de Amaretto1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) deessência de baunilha
  • 8 claras
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de licor Amaretto

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 75g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • Morangos para enfeitar

Modo de preparo

Massa:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte com manteiga ou margarina uma assadeira de 23 x 35cm e polvilhe com farinha de trigo.
  • Na batedeira elétrica, bata as gemas com 1/3 do açúcar até obter um creme pálido que caia em forma de fita ao se levantar as pás da batedeira.
  • Acrescente a baunilha às claras.
  • Bata as claras em neve juntamente com o fermento e o sal, até que fiquem firmes, mas não secas.
  • Acrescente, aos poucos, 1/3 do açúcar, batendo bem até obter o ponto de suspiro firme.
  • Acrescente o creme de gemas batidas e misture cuidadosamente para não perder volume.
  • Misture a farinha de trigo com o açúcar restante.
  • Acrescente à mistura de ovos e mexa cuidadosamente.
  • Coloque na forma preparada.
  • Asse até que, apertando-se ligeiramente com o dedo, não fique marca na massa (cerca de 50 minutos).
  • Inverta a forma sobre uma grade.
  • Deixe o bolo esfriar completamente.
  • Retire a forma.
  • Com uma faca de serra, corte o bolo ao meio, no sentido vertical.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao congelador ou ao freezer por um dia.
  • Corte cada metade de bolo ao meio, no sentido horizontal, para formar duas camadas.

Recheio

  • Coloque as gemas numa panela de tamanho médio.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro.
  • Junte o licor lentamente, batendo sempre.
  • Leve ao fogo brando áté ficar cremoso.
  • Num prato de servir, coloque uma camada de bolo.
  • Por cima, espalhe 1/3 do recheio.
  • Coloque mais uma camada de bolo e espalhe mais 1/3 de recheio por cima.
  • Repita mais uma vez.
  • A última camada deve ser de bolo.

Cobertura

  • Aqueça o creme de leite e o açúcar numa panela pequena até o açúcar se dissolver, girando a panela de vez em quando.
  • Deixe levantar fervura, mexendo sem parar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter.
  • Adicione a manteiga e a baunilha.
  • Leve à geladeira até obter a consistência de espalhar.
  • Cubra o bolo com o glacê e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Enfeite com os morangos.

Rendimento:14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso