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Receita de Coxa de frango à camponesa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 4 raminhos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque bem os vegetais e as ervas.
  • Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas, corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas.
  • Mantenha os dentes de alho inteiros.
  • Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes.
  • Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande.
  • Sob água corrente, lave bem as coxas de frango.
  • Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha.
  • Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite.
  • Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.
  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima.
  • Regue tudo com o líquido que se formou na tigela.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas.
  • Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante.
  • Sirva quente.
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