Ingredientes
- 8 coxas de frango
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 4 raminhos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem os vegetais e as ervas.
- Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas, corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas.
- Mantenha os dentes de alho inteiros.
- Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes.
- Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande.
- Sob água corrente, lave bem as coxas de frango.
- Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha.
- Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite.
- Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima.
- Regue tudo com o líquido que se formou na tigela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas.
- Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante.
- Sirva quente.