Ingredientes
- 1 kg de filé bovino
- 1 copo de vinho branco
- 100g de bacon fatiado
- 1 copo de suco de maracujá concentrado.
- 1 litro de leite
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo filé.
- Use uma peça inteira, corte apenas a “cabeça” e o “rabo” do filé.
- Faça um corte na lateral da carne como se abrisse um pão.
- Arrume-o em uma fôrma e tempere com sal.
- Agora passe um pouco de vinho por todos os lados do filé.
- Dentro arrume as fatias de bacon e feche como um sanduíche.
- Por cima entra o suco de maracujá.
- Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos.
- Até uma hora de forno.
- A idéia é assar e dourar a carne.
- Complete com o restante do vinho quando secar a fôrma e, se preciso, água para manter sempre com líquido no fundo da fôrma.
- Para preparar o molho de mostarda bata no liquidificador o leite, a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
- Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, em fogo baixo espere engrossar.
- Sirva o filé recheado acompanhado pelo molho de mostarda.