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Receita de Coxa e sobrecoxa ao molho madeira


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1kg de batatas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de champignon

Modo de preparo

  • Passe os pedaços de frango pela maionese e pelo pó para creme de cebola.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C0, preaquecido, coberto com papel alumínio, por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos ou até que fiquem al dente e escorra.
  • Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao redor do frango e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 40 minutos ou até que dourem.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe até reduzir pela metade.
  • Adicione o creme de leite, o champignon e desligue o fogo.
  • Cubra o frango com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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