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Receita de Cozido de frango com camarões


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Por Maria Clara
Ingredientes

- 4 coxas de frango

- 4 camarões pistola

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (chá) de alho em pó

- 2 colheres (chá) de páprica doce

- ½ xícara (chá) de óleo de soja

- 2 cebolas picadas

- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

- 1 colher (chá) de noz-moscada moída

- 1 colher (chá) de cúrcuma

- ¾ de xícara (chá) de arroz

- 6 xícaras (chá) de caldo de frango

- quanto baste de salsinha para decorar

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 4 folhas de alface americana

Modo de preparo



Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os
rabos.

Lave bem as coxas e depois seque bem.

Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2
horas no refrigerador coberto com filme-plástico.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire
os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem
totalmente douradas. Reserve ambos.

Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola
comece a dourar. Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture. Adicione o
frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha.

Corrija os temperos.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar
completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode
ser seco).

Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os
camarões.

Sirva quente, com folhas de alface.

Rendimento: 4 porções
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