Receita de Cozido de frango com camarões

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 4 camarões pistola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • ¾ de xícara (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de caldo de frango
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 folhas de alface americana

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos.
  • Lave bem as coxas e depois seque bem.
  • Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho.
  • Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões.
  • Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas.
  • Reserve ambos.
  • Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.
  • Adicione a noz-moscada e a cúrcuma.
  • Misture.
  • Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha.
  • Corrija os temperos.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).
  • Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.
  • Sirva quente, com folhas de alface.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos