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Cubos de frango ao creme de legumes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango médias
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 2 pimentões verdes médios
  • 1 cebola grande
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave o frango, retire a pele e seque-as.
  • Pique a carne em cubos médios e elimine os ossos.
  • Reserve.
  • Lave as batatas e as cenouras, descasque-as, pique em cubos médios e coloque-as numa panela com 1,5litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água, passe os legumes por água fria e reserve.
  • Lave os pimentões, retire os pendúnculos e parta-os ao meio.
  • Retire as sementes e as partes brancas internas.
  • Lave-os novamente e corte em pedaços.
  • Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  • Lave o alecrim, seque-o, separe somente as folhas e reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira funda, junte o frango e frite mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a batata, a cenoura, o pimentão, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios.
  • Misture o molho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva na própria frigideira.
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