Ingredientes
- 2 coxas e sobrecoxas de frango médias
- 3 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 2 pimentões verdes médios
- 1 cebola grande
- 3 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de molho branco
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango, retire a pele e seque-as.
- Pique a carne em cubos médios e elimine os ossos.
- Reserve.
- Lave as batatas e as cenouras, descasque-as, pique em cubos médios e coloque-as numa panela com 1,5litro de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem al dente.
- Retire do fogo, escorra a água, passe os legumes por água fria e reserve.
- Lave os pimentões, retire os pendúnculos e parta-os ao meio.
- Retire as sementes e as partes brancas internas.
- Lave-os novamente e corte em pedaços.
- Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
- Lave o alecrim, seque-o, separe somente as folhas e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira funda, junte o frango e frite mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a batata, a cenoura, o pimentão, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios.
- Misture o molho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva na própria frigideira.