Ingredientes
- 1 peça de miolo de alcatra de 1kg
- Pimenta do reino a gosto
- 2kg de sal grosso
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com a pimenta e reserve.
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Envolva a carne em sal grosso e feche o papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente uma hora.
- Amasse os dentes de alho e coloque em uma panela.
- Junte o creme de leite e cozinhe por 15 minutos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga, batendo com um garfo.
- Tempere com a pimenta e reserve.
- Retire a assadeira do forno, retire todo o sal da carne e sirva com o molho.
Rendimento:5 porções