Receitas > Carnes > Alcatra com sal grosso

Receita de Alcatra com sal grosso


Avaliação: / Alcatra com sal grosso9 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 peça de miolo de alcatra de 1kg
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2kg de sal grosso
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Tempere a carne com a pimenta e reserve.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio.
  • Envolva a carne em sal grosso e feche o papel alumínio.
  • Leve ao forno por aproximadamente uma hora.
  • Amasse os dentes de alho e coloque em uma panela.
  • Junte o creme de leite e cozinhe por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga, batendo com um garfo.
  • Tempere com a pimenta e reserve.
  • Retire a assadeira do forno, retire todo o sal da carne e sirva com o molho.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso