Ingredientes
- 5 tomates, sem sementes, picados
- 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (200g)
- 3 colheres (chá) de tempero caseiro
- 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os tomates, 1 xícara (chá) de queijo parmesão e 1 colher (chá) de tempero caseiro, misture e deixe descansar por 30 minutos.
- No copo do liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o tempero caseiro restante, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira uma pequena quantidade para uma tigela grande, junte o fermento e mexa até dissolvê-lo.
- Acrescente o restante da mistura e a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos, até que a massa esteja macia.
- Deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, na espessura de 1 cm.
- Coloque-a em uma assadeira retangular (45 x 30 cm) untada e enfarinhada, e pressione com as mãos, distribuindo-a por todo o fundo.
- Com uma peneira, retire o excesso de líquido do tomate temperado e espalhe-o sobre a massa.
- Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
- À parte, misture a manteiga, o queijo restante e a farinha de rosca, e salpique sobre os tomates.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a massa esteja assada e o queijo derretido.
- Sirva em seguida ou fria.
Dica: Não sove a massa, apenas amasse, misturando os ingredientes, até que esteja macia e homogênea.
Substitua o parmesão por mussarela ralada no ralo grosso.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 120 minutos