Ingredientes
- 1,5kg de lombo temperado (peça)
- 150g de salame fatiado
- 100g de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de mandioca
- 500g de mandioca cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e noz moscada
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento e abra mais, formando um bife grande.
- Espalhe o salame, o provolone, enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário para não perder a forma e escapar o recheio.
- Transfira para uma assadeira, tempere com sal e pimenta, regue com o suco de laranja e o vinho branco.
- Cubra com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e deixe mais 20 minutos ou até dourar.
- Regue o lombo com o molho da assadeira por 3 vezes.
- Retire e reserve.
- Para o purê, em uma panela, coloque a mandioca já espremida, a margarina, sal, noz moscada, o leite e mexa por 10 minutos ou até formar uma consistência de purê.
- Fatie o lombo e, se desejar, decore com fatias de salme e ramos de alecrim.
- Sirva com o molho e do purê.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média