Receita de Lombo com salame e purê de mandioca

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo temperado (peça)
  • 150g de salame fatiado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Purê de mandioca

  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz moscada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento e abra mais, formando um bife grande.
  • Espalhe o salame, o provolone, enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário para não perder a forma e escapar o recheio.
  • Transfira para uma assadeira, tempere com sal e pimenta, regue com o suco de laranja e o vinho branco.
  • Cubra com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e deixe mais 20 minutos ou até dourar.
  • Regue o lombo com o molho da assadeira por 3 vezes.
  • Retire e reserve.
  • Para o purê, em uma panela, coloque a mandioca já espremida, a margarina, sal, noz moscada, o leite e mexa por 10 minutos ou até formar uma consistência de purê.
  • Fatie o lombo e, se desejar, decore com fatias de salme e ramos de alecrim.
  • Sirva com o molho e do purê.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Dificuldade: Média

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