Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de soja em grãos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho descascado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
Desfiado de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a soja de molho por 24 horas.
- Escorra e reserve 1/2 xícara de chá dos grãos.
- Bata o restante da soja no liquidificador com a cebola, o alho, o caldo de legumes, a farinha e a água.
- Despeje em uma panela e cozinhe por 10 minutos ou até formar um creme.
- Retire do fogo, tempere com sal, misture o creme de leite e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o caldo de legumes, a cebols, o alho, o peito de frango, os tomates e o pimentão.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até o frango amaciar.
- Retire o frango da panela e desfie.
- Volte o frango desfiado à panela e refogue até secar.
- Distribua o creme batido em taças individuais e, por cima, espalhe o frango desfiado e os grãos de soja reservados.
- Decore com a salsa picada e, se desejar, sirva acompanhado de torradas.
Rendimento:6 porções