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Receita de Desfiado de frango com soja


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de soja em grãos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Desfiado de frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe a soja de molho por 24 horas.
  • Escorra e reserve 1/2 xícara de chá dos grãos.
  • Bata o restante da soja no liquidificador com a cebola, o alho, o caldo de legumes, a farinha e a água.
  • Despeje em uma panela e cozinhe por 10 minutos ou até formar um creme.
  • Retire do fogo, tempere com sal, misture o creme de leite e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o caldo de legumes, a cebols, o alho, o peito de frango, os tomates e o pimentão.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até o frango amaciar.
  • Retire o frango da panela e desfie.
  • Volte o frango desfiado à panela e refogue até secar.
  • Distribua o creme batido em taças individuais e, por cima, espalhe o frango desfiado e os grãos de soja reservados.
  • Decore com a salsa picada e, se desejar, sirva acompanhado de torradas.

Rendimento:6 porções

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