Ingredientes
- 1kg de drummets (a coxinha da asa do frango)
- 1kg de tulipas (o meio da asa do frango)
Marinada
- 1 xícara (café) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (café) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de ajinomoto
- 1 colher (café) de sal fino
- 1 colher (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe bater até obter um líquido espesso.
- Coloque os drummets e tulipas numa vasilha de plástico, vidro ou refratário (nunca de metal), cubra com a marinada e deixe na geladeira durante 12 horas.
- Mexa de vez em quando.
- Coloque os drummets e as tulipas em espetos simples (ou naquelas grelhas duplas, que fecham) e leve à churrasqueira a uma distância de 35cm do braseiro forte e bem formado.
- Retire quando estiverem bem crocantes por fora.
- Estarão tenras e suculentas por dentro.