Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos médios
- 60g de açúcar
- 30g de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
- Em uma tigela e com o auxílio de batedor de claras, bata os ovos com o açúcar.
- Acrescente o suco de limão, as raspas e a farinha peneirada.
- Misture somente até incorporar a farinha.
- Em outro recipiente, derreta a manteiga junto com o mel em banho maria (se preferir, pode derretê-la no microondas).
- Em seguida, derrame a manteiga sobre a massa e mexa bem.
- Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por uma hora, no mínimo.
- Após esse tempo, distribua a massa nas forminhas de madeleines untadas com manteiga sem sal e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno, na temperatura de 180º, por cerca de 20 minutos ou até dourar.