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Madeleines com mel e limão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 100grs de manteiga sem sal
  • 100grs de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos médios
  • 60grs de açúcar
  • 30grs de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de raspas de limão

Modo de preparo

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • Em uma tigela e com o auxílio de batedor de claras, bata os ovos com o açúcar.
  • Acrescente o suco de limão, as raspas e a farinha peneirada.
  • Misture somente até incorporar a farinha.
  • Em outro recipiente, derreta a manteiga junto com o mel em banho maria (se preferir, pode derretê-la no microondas).
  • Em seguida, derrame a manteiga sobre a massa e mexa bem.
  • Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por uma hora, no mínimo.
  • Após esse tempo, distribua a massa nas forminhas de madeleines untadas com manteiga sem sal e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno, na temperatura de 180º, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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