Receitas > Peixes > Bacalhau da Romena

Receita de Bacalhau da Romena


Avaliação: / Bacalhau da Romena1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em pedaços grandes
  • 500g de batatas
  • 2 latas de creme de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 1/2 litro de azeite
  • 5 cebolas picadas não muito pequenas
  • Azeitona sem caroço picada a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para o fundo da travessa
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro trocando a agua pelo o menos 3 vezes de preferência água gelada.
  • Corte com as mãos mesmo em pedaços não muito pequenos.
  • Refogue a cebola no azeite ate murchar, acrescente o bacalhau e refogue para pegar o gosto de um ingrediente no outro.
  • Acrescente a azeitona e reserve.
  • Pique a batata em palito e frite-a em óleo só até ela cozinhar (não deixe dourar, ela vai começar a cozinhar e quebrar) tire o excesso de oleo e coloque junto com o bacalhau.
  • Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.
  • Coloque a mistura.
  • Em uma vasilha coloque o creme de leite, a maizena e mexa com as mãos para dissolvê-la, coloque por cima da mistura.
  • Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e coloque por cima, por ultimo o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso