Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em pedaços grandes
- 500g de batatas
- 2 latas de creme de leite
- 50g de queijo ralado
- 1/2 litro de azeite
- 5 cebolas picadas não muito pequenas
- Azeitona sem caroço picada a gosto
- 2 ovos batidos
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para o fundo da travessa
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro trocando a agua pelo o menos 3 vezes de preferência água gelada.
- Corte com as mãos mesmo em pedaços não muito pequenos.
- Refogue a cebola no azeite ate murchar, acrescente o bacalhau e refogue para pegar o gosto de um ingrediente no outro.
- Acrescente a azeitona e reserve.
- Pique a batata em palito e frite-a em óleo só até ela cozinhar (não deixe dourar, ela vai começar a cozinhar e quebrar) tire o excesso de oleo e coloque junto com o bacalhau.
- Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.
- Coloque a mistura.
- Em uma vasilha coloque o creme de leite, a maizena e mexa com as mãos para dissolvê-la, coloque por cima da mistura.
- Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e coloque por cima, por ultimo o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.