Ingredientes
- 4 fatias de toicinho defumado (bacon).
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado.
- 1/2 kg de fígado de galinha.
- Farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 8 pãezinhos redondos cortados ao meio.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, frite o toicinho defumado até ficar crocante.
- Retire da frigideira e reserve.
- Adicione a cebola e o pimentão picado à gordura que ficou na frigideira e frite até amolocer, sem dourar.
- Passe os fígados de galinha na farinha de trigo e frite durante 3 minutos.
- Adicione o vinho tinto, a salsa picada, pimenta-do-reino e sal.
- Cozinhe por 7 minutos e junte as azeitonas.
- Passe a manteiga nos pãezinhos e leve-os ao forno até ficarem tostados.
- Sirva os fígados de galinha sobre as metades de pão tostadas e polvilhe com toicinho esfarelado.
Rendimento:16 porções.