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Receita de Fígado de galinha com vinho tinto


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 fatias de toicinho defumado (bacon).
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado.
  • 1/2 kg de fígado de galinha.
  • Farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 8 pãezinhos redondos cortados ao meio.

Modo de preparo

  • Numa frigideira, frite o toicinho defumado até ficar crocante.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Adicione a cebola e o pimentão picado à gordura que ficou na frigideira e frite até amolocer, sem dourar.
  • Passe os fígados de galinha na farinha de trigo e frite durante 3 minutos.
  • Adicione o vinho tinto, a salsa picada, pimenta-do-reino e sal.
  • Cozinhe por 7 minutos e junte as azeitonas.
  • Passe a manteiga nos pãezinhos e leve-os ao forno até ficarem tostados.
  • Sirva os fígados de galinha sobre as metades de pão tostadas e polvilhe com toicinho esfarelado.

Rendimento:16 porções.

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