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Receita de Fígados de galinha com molho de queijo e iogurte


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 650g de fígados de galinha.
  • 2/3 xícara (chá) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 3/4 xícara (chá) de leite quente.
  • 3/4 xícara (chá) de iogurte natural em temperatura ambiente.
  • 1 xícara (chá) de queijo Gouda, ralado.
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Torradas.

Modo de preparo

  • Limpe os fígados e tire as membranas.
  • Numa frigideria grande, aqueça metade do óleo.
  • Quando estiver bem quente, junte a metade dos fígados.
  • Frite por 2 ou 3 minutos em fogo forte, virando-os, até que fiquem dorados e crocantes por igual.
  • Escorra sobre uma peneira fina.
  • Junte o restante do óleo à frigideira.
  • Frite a outra metade dos fígados.
  • Enxugue a frigideira com uma toalha de papel absorvente e acrescente a manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo, deixe derreter.
  • Junte os fígados e continue cozinhando, mexendo bem por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina (3 colheres de sopa).
  • Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
  • Cozinhe por 1 minuto e adicione lentamente o leite e o iogurte, cozinhando em fogo brando.
  • Mexa sem parar, até que o molho engrosse e fique liso.
  • Junte o queijo, a páprica e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Continue cozinhando e mexendo em fogo brando, até derreter o queijo.
  • Coloque os fígados reservados numa travessa funda de servir, regue com o molho preparado.
  • Sirva sobre torradas.

Rendimento:2 xícaras.

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