Ingredientes
- 650g de fígados de galinha.
- 2/3 xícara (chá) de óleo.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 3/4 xícara (chá) de leite quente.
- 3/4 xícara (chá) de iogurte natural em temperatura ambiente.
- 1 xícara (chá) de queijo Gouda, ralado.
- 1/4 colher (chá) de páprica doce.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Torradas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os fígados e tire as membranas.
- Numa frigideria grande, aqueça metade do óleo.
- Quando estiver bem quente, junte a metade dos fígados.
- Frite por 2 ou 3 minutos em fogo forte, virando-os, até que fiquem dorados e crocantes por igual.
- Escorra sobre uma peneira fina.
- Junte o restante do óleo à frigideira.
- Frite a outra metade dos fígados.
- Enxugue a frigideira com uma toalha de papel absorvente e acrescente a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo, deixe derreter.
- Junte os fígados e continue cozinhando, mexendo bem por 15 minutos.
- Reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina (3 colheres de sopa).
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
- Cozinhe por 1 minuto e adicione lentamente o leite e o iogurte, cozinhando em fogo brando.
- Mexa sem parar, até que o molho engrosse e fique liso.
- Junte o queijo, a páprica e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Continue cozinhando e mexendo em fogo brando, até derreter o queijo.
- Coloque os fígados reservados numa travessa funda de servir, regue com o molho preparado.
- Sirva sobre torradas.
Rendimento:2 xícaras.