Ingredientes
- 1kg de coxas e sobrecoxas sem osso e sem pele
- 3 dentes de alho espremidos
- Sal
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de queijo ralado
Creme de champignon
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 2 gemas
- 150 g de champignon fatiado
- 1 pitada de noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com alho e sal.
- Coloque-os em um refratário e reserve.
- Creme
- Derreta a margarina, doure a cebola, acrescente a farinha e deixe dourar.
- Vá misturanto o leite aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
- Coloque as gemas em uma tigela e misture um pouco do creme, mexendo rapidamente.
- Junte esta mistura ao creme e continue mexendo.
- Coloque o champignon, mexa mais um pouco, prove o sal e ajuste se necessário.
- Acrescente a noz moscada.
- Desligue o fogo.
- Cubra os filés com o creme de champignon, espalhe por cima a mussarela e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno para assar coberto com papel alumínio por 20 minutos.
- Retire o papel e deixe gratinar.
- Sirva em seguida.