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Filé de frango com queijo à milanesa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200grs de queijo mineiro meia cura em fatias
  • 4 ovos
  • 1 peite de frango
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire a pele e o osso do peito de frango e divida-o ao meio pelo comprimento.
  • Corte cada pedaço no sentido horizontal, obtendo quatro filés.
  • Depois, corte-os ao meio, formando oito filés menores.
  • Aproveite também o filezinho.
  • À parte, junte o sal, pimenta e uma colher de chá de casca de limão.
  • Tempere o frango com essa mistura.
  • Sobre cada pedaço, coloque uma fatia do queijo e comprima bem.
  • Bata os ovos ligeiramente.
  • Com cuidado, passe cada filé coberto com queijo nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em fogo alto.
  • Coloque os filés e abaixe o fogo.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Frite os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Conserve-os no forno desligado para não esfriarem.
  • Na hora de servir, polvilhe a casca de limão restante por cima.

Dica

  • Em cada metade do peito do frango existe um apêndice chamado filezinho.
  • Para tirá-lo, use uma faca bem afiada.
  • Retire toda a parte de carne debaixo do peito, bem rente ao osso.
  • Repita a operação com a outra metade.

Rendimento:10 unidades

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