Receita de Filé de frango à moda de Pequim

Ingredientes

  • 3 peitos de frango sem osso e cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de glutamato de monossódico
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 1 chuchu pequeno sem casca cortado em cubos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos
  • 1 cenoura grande sem casca cortada em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com metade do sal, do glutamato e do suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • À parte, ponha em uma panela grande a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o repolho e cozinhe, mexendo às vezes, por 2 minutos ou até que o repolho murchar um pouco.
  • Acrescente o chuchu, a abobrinha, a cenoura e os pimentões.
  • Mexa bem.
  • Tempere com o sal e o glutamato restante.
  • Tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes por 10 minutos.
  • Regue com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, em fogo alto, com a panela destampada.
  • Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
  • Passe o frango no amido, retire o excesso.
  • Frite no azeite até dourar.
  • Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
  • Sirva imediatamente com os legumes refogados.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela